Slim Life Club, Июнь 11, 2014

Последние исследования показали, что высокая концентрация особых веществ в грейпфрутовом соке вкупе с химиотерапией предотвращают распространение раковых клеток. Ключевая мысль исследования заключается в том, что грейпфрут препятствует ранней декомпозиции лекарственных препаратов и увеличивает срок их активного воздействия.

Грейпфрут помогает онкологическим больным: новое исследование доказывает, что высокая концентрация полезных веществ в грейпфруте при одновременном применении химиотерапии помогает эффективнее противостоять распространению раковых клеток.Результаты исследования, проведенного специалистами Чикагского Университета, были опубликованы в журнале по клиническому исследованию онкологических заболеваний.

Ученые хотели проверить влияние сиролимуса – препарата, призванного предотвращать отторжение имплантированных почек у раковых больных. Основной проблемой действующего вещества этого препарата было то, что оно не успевало начать эффективно действовать, потому что быстро всасывалось из кровеносной системы в ткани.

Оптимальная дозировка этого препарата для воздействия на раковые клетки слишком высока, что может привести к избытку токсинов в организме и повредить пищеварительной системе. Было установлено, что грейпфрутовый сок задерживает энзимы в пищеварительном тракте, что препятствует быстрому распаду лекарства. Благодаря этим результатам, ученые смогли сделать вывод о пользе грейпфрута при химиотерапии, поскольку этот фрукт замедляет распад действующего вещества сиролимуса, увеличивая срок его действия. При таком лечении требуются меньшие дозы препарата.

Ученые исследовали более 130 больных в терминальной стадии рака. В течение первого периода лечения пациентам давалось только лекарство, после этого они были разделены на две группы: первая продолжала прием сиролимуса, а вторая принимала сиролимус и грейпфрутовый сок.

Как показывают результаты этого исследования, эффективность 90 мг сиролимуса у первой группы пациентов равна 25-35 мг сиролимуса у второй группы, принимавшей также грейпфрутовый сок. Ученые установили, что грейпфрутовый сок увеличивает эффективность сиролимуса на 350-500%.

Ни один из пациентов пока что полностью не излечился, но у трети из них существенно снизились темпы развития заболевания. У одного из пациентов наметилось улучшение после трех лет заболевания.

«Это первое лекарство от рака, показавшее свою эффективность в сочетании с едой», отметили исследователи. Поскольку грейпфрут не дает кишечным энзимам быстро декомпозировать лекарство, эффективность этого препарата продлевается на несколько дней. Исследование показало, что грейпфрутовый сок безвреден в любых количествах.

Нажмите здесь и узнайте больше.

Please login to comment